Столько света, столько и покоя

Светлана Захарченко
Столько света, столько и покоя
полновесной чашею рассвет
налил в душу небо голубое,
опрокинув мир над головою
в озеро, посеяв солнца свет.

Столько же покоя на закате
собирает, зачерпнув ковшом,
солнца диск. Как трепетны объятья!
Ночь бела, как у невесты платье,
чтобы свет вошёл с ней в новый дом.
21.07.01