Чьё-то платье, пёстрое, как осень

Светлана Захарченко
Чьё-то платье, пёстрое, как осень,
промелькнуло, скрывшись за углом.
Август. Дождик. Вечер очень поздний,
чтобы счастье заглянуло в дом.

Август. Утро. Солнце бесконечно,
Но уже с прохладцею слегка.
И, как листья, близко у крылечка
пролетают в небе облака.

И уже надежда обветшала,
как и платье летнее, как свет.
Август. Ночь. Я подожду начала
января, прекрасного, как снег.
23.08.01