19

Светлана Захарченко
Господи!
Оказывается человеку
Хочется рассказывать, куда он пошел,
А не ходить туда, куда его посылает некто,
Даже если от этого ему хорошо.
Даже если идет он не на поле боя,
А просто за батарейками в магазин,
Ему хочется говорить с любовью
И знать, что он не один.
Что он не одинок в этом мире,
И взгляда его ждут любимой глаза,
Даже если он просто заперт в квартире,
Которую ему покинуть нельзя.
И человек оказывается приговоренным
В буквальном смысле нести непосильную ношу.
А он был всего лишь минуту влюбленным,
Все остальное время оставаясь хорошим.
И насколько человек оказывается брошенным,
И насколько было наказание необходимо?
Господи, прости все прегрешения прошлого…
И даруй нам счастье
       быть любящими и любимыми.
27.03.09 (4:53)