Звездная ночь...

Антонина Алексеева
Какие дивные глаза у тихой звездной ночи!
Глядят как в церкви образа, и каждый словно хочет
Отдать Вселенскую Любовь уснувшим нам, землянам,
Рассыпать нежности покров садам, лесным полянам...

Мажорных ноток утро ждет, пока-же дух пьянящий
Забрался в каждый уголок непроходимой чащи...
И замер лес в глубоком сне! Вздохнет приливом море!
Лишь чей-то силуэт в окне застыл в ночном дозоре...

Пред образами ночи той о чем судьбу он просит?
Пред миллиардами свечей...но тайну ночь уносит...
Настанет утро, и Земля росой свой лик умоет...
И пусть есть срок у бытия, но быть причастным стоит...
27/03/2009    <kuvschinka>