Апрель

Василий Лупанов
Верба распустилась
Посреди двора.
Стекла прослезились
Дождиком с утра.

А спустя немного
С голубых небес
Солнце озарило
Полюшко и лес.

Засияли   сосны,
Засверкал   ивняк,
И ушел к погосту
Непогоды  мрак.

Посветлели лица
У  моих друзей.
Серебрит водицей.   
Говорун-ручей.

2 апреля 1988 г.