Утро

Василий Лупанов
По взгорью дома - что грибочки,
Ютятся в наплывах зари.
Березы в зеленых платочках
Вплотную к домам приросли.
По улочке узкой, нешумной,
Взбодренный росистой травой,
Несу свои светлые думы
В туманный простор полевой.

13 августа 1988 г.