Тревожный разговор

Василий Лупанов
Вечерний свет заката
Потоком в сени лил.
Старейшину-солдата
Я нынче посетил.
Сидит он на пороге
Распахнутых сеней
И трет больные ноги
Лекарством знахарей.
Толкует:
-     Помогает.
Отходит ломота.
Со вздохом добавляет:
- Не жизнь, а маета,
Да кроме всяких хворей
Безмолвие властей,
Имею вот подворье,
Но с каждым днем трудней
Держать теперь коровку,
Усадебку вспахать…
Хоть вновь бери винтовку!..
И с властью воевать…

23 ноября 1991 г.