Не гость я тут

Василий Лупанов
Не гость я тут непрошеный –
Тобою, Русь, рожден,
Твоей белен порошею,
Твоим морозом жжен.
Исхлестанный дождями,
Презрев хандру и лень,
Любил бродить полями
Меж сел и деревень.
И здесь в масштабах малых
Я ощущал простор,
Как Русь моя дышала
Пшеницей и овсом.
Дышала ароматом
Медово-сочных трав.
Бродил я до заката,
Ни капли не устав.
Встречал зарю над рощею,
Ласкал стволы берез,
Винился перед тещею
За дочь ее до слез.
Винился перед Родиной
За промахи-грехи,
И плакал в непогодину
Мальчишкой у сохи.

26 января 2001 г.