Верблюд, лев и дитя

Владимир Сарнов
Из Ф. Ницше.

Познание, увы, нелёгкий труд,
И ты уже нагружен, как верблюд,
Всё новое и новое подъемлешь,
Оставив развлеченья и уют.

А после, словно разъярённый лев,
С рычанием, все знания презрев,
Ты отвергаешь их без сожаленья,
Лишь урожай даст знания посев.

И сделался твой ум и чист, и тонок,
И вот на мир ты смотришь, как ребёнок...

Иллюстрация psi.1september.ru