Куда торопится природа?

Нумен
Куда торопится природа,
Смешав листки календаря?
И в золотое время года –
Мороз в начале октября!
Застыла слякоть на дороге.
Сухие лужи, как стекло.
И птицы мечутся в тревоге.
Куда исчезло всё тепло?
И облака плывут печально.
Поблек на дереве наряд.
И кружит лист по ветру плавно –
Осенний кончился парад.


                ( 5 октября 2000 г. )