Прощанье с красным солнцем

Александр Грознов
Гребень снежных вершин, горы через оконце
Снег идет, засыпая безбрежную даль
Где-то там за холмом гаснет алое солнце
Темнота, холодней, все прошло и мне жаль.

Жаль искрящих вершин, утонувших во мраке
Жаль зелень земли, устилавшей снега
Темнота, тишина, где-то лают собаки
Ветер взвыл, солнцу устало, солнцу гаснуть пора.

Может следующий день, принесет море света
Станет ярче намного в нём купаясь, земля
И сейчас в нем сияя его светом согрета
Смотришь в даль ты с надеждой, безмолвно грустя.

Моё алое солнце, - самый ценный подарок
Моё алое солнце – любовь на века!
Моё алое солнце, с тобой мир этот ярок.
Моё алое солнце, - расставаться пора….

16 марта 2009 г.