Я знаю можно все понять

Татьяна Щербинина
 Я знаю: можно все понять,
И можно всех простить.
Судьбы зловещая печать,
Трепещущая нить –
Переплетение миров,
Характеров, времен,
Души таинственный покров –
Космический закон.
Иисус сказал: «Не осуди!
Заблудшим – несть числа.
Но свет увидит впереди
Лишь тот, кто выше зла.
Пусть суд неправеден земной,
Презрев житейский гнет,
Идите, падшие, за мной,
И вас спасенье ждет.
Любите ближних – до конца.
Прощать учитесь всех».
Но как простить нам подлеца,
Простить Иудин грех?
Простить убийцу, палача,
Насилие, разбой,
Святую ненависть топча
Любовию слепой?
Дорога к истине трудна,
Но – каждому свое.
Седая Библия сложна,
А жизнь – сложней ее.
Беду непросто пережить,
Мерзавцев возлюбя.
Врагов сумею я простить.
Прощу ль потом себя?