Не пойте о любви

Элла Петрицкая-Фридман
Не пойте о Любви, поэты,
талант не расточайте свой!
Ведь те, кого любили летом -
порою не милы зимой.
Воспойте лучше ландыш нежный,
весну, луну - чего-нибудь.
И в край несбывшейся надежды
тернистый позабудьте путь.
Себя обманывать не надо:
не стоит верить чудесам,
крушить железные преграды,
песочным доверять часам.
Живите тем, что нам сегодня
лукавой послано судьбой.
Пусть будет так,
как ей угодно.
Пустой не затевайте бой!
Когда пора восторгов мИнет,
и страсти отгремит гроза,
как страшно увидать чужими
недавно милые глаза.