О, как прекрасен мир тот неземной!

Нумен
Я рос среди задумчивых полей
И часто видел грустный взмах ветвей,
Когда слетал последний жёлтый лист.
И птичьих стай звучал прощальный свист.
Я слышал ропот уж поблекших трав
И шёпот засыпающих дубрав.
Грустил в лесу с осенней тишиной.
И вновь душа летела в мир иной,
Туда, где песни радужных ветров
Звучат среди ромашковых лугов.
И там ещё красавица река
В своих волнах купает берега.
А радуга – из тысячи цветов –
Сияет среди чистых облаков.
И горы так сверкают белизной!
О, как прекрасен мир тот неземной!


     ( 6 сентября 2006 г. )