Бальзаминовщина 2

Байков Владимир
Эх, плюнуть-бы на этот век
И унестись, да в позапрошлый.
Быть может там я - человек.
Пишу красиво и не пошло.

Сижу степенно за столом,
Ломаю перья о бумагу,
Графинчик рядышком с вином,
А не кислятина бодяга.

На баки феску возложив,
В халате шёлковом китайском
Я оживляю миражи
В преддверии салютов майских.

Быть может Пушкин забежит.
Хлебнёт вина, расскажет сплетни.
И весь от смеха задрожит,
Прочтя мои с любовью бредни.

"Душа моя, мне во дворец" -
Руками шляпу теребя.
"Спешу пред очи, наконец" -
Ах, Саша, береги себя.

Ушёл. Хожу по кабинету,
Глазами пред собой сверля.
А мысли вертятся планетой, -
"Россия - что же ждёт тебя?"...