Тростинка на ветру

Ольга Долбышева
Когда захочешь ты проснуться
И суть осмыслить бытия,
Твой мозг и нервы встрепенутся,
А вместе с ними – жизнь твоя.
Тогда ты сможешь на мгновенье
Замедлить жизни суету,
Поймешь – вся жизнь как наважденье.
В ней ты – тростинка на ветру.