без тебя

Багазова Алина
Дни проходят, тропинкой ведут по судьбе,
То печаль, а то радость безмерная,
А я всё ещё думаю о тебе,
и о многом жалею, наверное.

Не пора ли забыть, кануть прошлое враз
В эту бездну, чьё имя - забвение?
Только боль от поспешных, обиженных фраз,
Возникает вдруг, как приведение...

Не обидою душит, а правдой корит:
"Упустила, отринула ценное..."
Тянет в прошлое память - гигантский магнит -
Как растратили мы неразменное?

Нет меня в твоей жизни, такой вот итог,
Я привыкну, конечно, со временем,
Есть всему на земле окончательный срок,
Перестанет и память быть бременем.

Не умела прощаться, увы, никогда,
Так, чтоб с глаз и из сердца - в мгновение.
Как смогла ты так быстро забыть навсегда?
Научи, подари мне забвение.

Как последний подарок прощания душ,
Как последнее лето отцветшее.
А пока я наощупь к другому бреду,
Как в бреду вспоминая прошедшее.