Жизни коротко мгновенье...

Олег Зёма
Жизни коротко мгновенье...
Счастье есть ли? Или нет?
Его слабое виденье -
Зыбь в начале книги лет.

В настоящем счастье где?
Неосознанное слово...
Нет его по чьей вине?
Мы искали снова, снова...

Мы прислуживались, лгали,
Шли на сделку с совестью...
Думали оно с деньгами
К нам прибудет с почестью...

Человеческое что-то
Потеряли навсегда,
А в пустой душе, как в гроте,
Эхом капает вода.

И хотелось мчаться прочь
От богатства, сытости...
Убежать и скрыться в ночь
От ничтожной пошлости...

Держит нас тисками страх...
Деньги, чин, авторитет,
И поддакивая в такт,
Ублажает высший свет.

Мы рабы рабов трусливых...
Не освободиться нам,
Но идём походкой сильных
Лицемерить в божий храм.

Жизни коротко мгновенье...
Счастье есть ли? Или нет?
Видно там оно, где веет
Дух свободы, воли свет.

Как же нам попасть туда?
В ту счастливую страну,
Где свежа в пруду вода
И землица на пару.

Где в тени высоких сосен
Мы заблудимся на век.
Там в покое утра росы,
Там природен человек.

18.03.2009 г.