Рыжий кот

Любовь Самойленко
Рыжий, рыжий,
         рыжий кот
У меня в квартире.
Мне он песенки поёт
О добре и мире.

О лужайке за окном,
О берёзке стройной
И о кошке за углом.
Сетует на войны...

А ещё поёт он мне
О кошачьей чести
И о нежности ко мне,
Но без зла и лести.