Заводной реагент

Трошин Борис Александрович
 Моё сердце – как лабаз.
Как сундук в местах укромных;
Есть в нём очень узкий лаз;
Лаз, ведущий в мир огромный.

Но никто в него не влезет
Застывают все в испуге..
Возникают в чреве рези;
И не слушаются руки.

В моём сердце лаз – нора.
Разве что лисице впору,
Но лисица на "Ура!"
Не вползёт в чужую нору.

И тушканчик и енот
Игнорируют "землянку ".
У неё один лишь вход –
Через заднюю вагранку.

Вот когда мой тайный лаз
Явит мышечные своды.
И покажет без прикрас
Драгоценный мир породы.

И наступит время Пик
Как пожизненная рента
Переплавка.
Ковка.
П - Шик...
Заводного реагента.