Весна. - Опять небесная лазурь...

Нумен
Опять небесная лазурь сегодня тучами покрылась.
Земля с утра дождём умылась.
Спит крепко солнце в облаках.
И тесно речке в берегах.
Весенний день сегодня хмурый,
Дождливый, серый и понурый.
Ещё нет радостных ветров
И первых трепетных цветов.
Но почему душа ликует?
Что сердце сильно так волнует?
Не запах ли родных полей?
Что может быть для нас милей,
Чем аромат набухших почек? –
Когда малюсенький листочек
Вот-вот родится, заблестит,
О счастье миру возвестит.

Весной полны мы ожиданья –
Оно стирает все страданья.
Душе, сквозь суматоху дня,
Весна даёт поток огня.


       (2006 г.)