Золотистая сень

Любовь Самойленко
Ночь окутала город
В бликах звёзд полотном,
Ослепительно молод
Месяц плыл за окном.

Улыбался он звёздам.
И желал им добра,
Ярко-красные гроздья
Целовал до утра.

Нежно шепчет рябине
Золотистая сень:
То не месяц повинен,
А осенний мой день.