диалог молодости со старостью

Сова Безфамилии
-"Душа, летящая по ветру
Не сможет бродить по земле
С присвоенным личным номером.
Уж лучше болтаться в петле!

Но это - путь слабости духа.
И ей он совсем не пригож,"-
Бормотала слепая старуха,
Теребя потускневшую брошь.

     -"Что ж случилось с твоими мечтами?"
     "Они рухнули камнем на твердь?"
     "Или может быть вместе с глазами
      Изменили тебе,
                только Смерть

     Как и прежде стоит над тобою.
     Так зачем же ты жизнь прожила?
     Чтоб закончить ее не самою?
     Твоя жизнь была тяжела...."

-"С годами порой забываешь,
О чем мог в пеленках мечтать.
И к миру порой привыкаешь,
Уходит желанье менять."

Ее не дослушав, с сомненьем
Бреду в раздумьях домой,
Все также борясь с притяженьем
Материи грубой земной.