Закваска мира

Трошин Борис Александрович
 Живём в подчинении беспрекословном.
Но прячем кудлатые вихри вражды?
Война начинается в схватках любовных,
На свет порождая зачатки беды.

Нам жизнь отпускается полною мерой.
Мы дети, которым подобия нет.
Наш воздух наполнен не миррой, а серой
И кажется чёрным полуденный свет.

Не любим себя по различию кожи.
Рождаемся в муках, чтоб муки презреть.
Мы дети, мы внуки, мы правнуки Божьи
Процентов на пять. На один. Или треть.

Но символам страха не стоит молиться,
Дорожка сознания слишком крива.
Лишь вздрогнет военной грозы колесница,
От дружбы тот час остаются слова.