Поднебесный сад

Нумен
Цветёт земля. Ромашки на лугу.
Их глазки жёлтые купаются в снегу.
Природа дарит новый образ свой –
Как будто лето встретилось с зимой.
Реснички белые целует ветерок.
Красой торжественной украсился лужок.
Как чист и свеж его простой наряд!
И словно капли жемчуга, горят
Росинки на упругих лепестках.
Застыли изумруды на листках.
Ещё чуть-чуть – и солнца яркий луч
Их унесёт в обитель грозных туч.
И льётся щедро свежий аромат.
Да будет славен поднебесный сад!


               ( 17 июля 2007 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/krH2aIR6Mrw