Безумие ночного берега

Лайс Барс
Пустынный берег ожидания,
Лишь ты способен мне помочь.
Лишь я осмелюсь бросить вызов...
О, как сладка густая ночь!

Как нежно волны лижут тело!
Играет ветер в волосах!
Безумна дерзкая улыбка,
Наивны слёзы на глазах.

О, как настойчивы приливы!
И как беспомощны пески,
Что так покорно сносят натиск
Приливов бешеной тоски.

О, как отчаяны ветра стоны!
Как кровь пульсирует в висках!
В смущениях багровой дымке
Луна трепещет в небесах...

О, нет! Не в силах удержаться,
Любви и страсти не тая,
Шепчу в тиши прибрежной ночи:
"Теперь я твой... Возьми меня..."

01.03.08.