Во сне по пути на Голгофу. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Во сне по пути на Голгофу.

Иду на казнь полуживой,
Невинный, преданный собратом,
Обруганный, как вор толпой,
Подискутировав с Пилатом.

Торговцы вякают: «Распни!»
Вопит израненный охранник,
Спесиво-важные они,
А я – отверженный изгнанник.

На ненависть глупец горазд
И гонит нудно, как заразу,
Навряд ли кто перепродаст
За тридцать серебряников сразу.

Бьёт плёткой воин-паразит,
Кровь выступает под лопаткой.
Холуй булыжником грозит.
Жрецы плюют вослед с оглядкой.

Ещё попомнит Агасфер,
Не пожелавший дать водицы,
Не укокошит люцифер,
Чтоб долгой казнью насладиться.

Мой сон тяжёл и невесом
Как жуть и бедствие погрома.
Сон вправе уравнять с Христом,
Сон – прихоть с шулерством фантома.