Палиндромы 2008-2009г

Карл Соприцкий
Палиндромы (2008-2009г.)

О, не сено несено, несено не сено.
       *
И на сене бабе сани…
       *
А не пена,а не пена…
О, не сено несено,
О, не локоть — то колено ,
Он колотит толокно.
       *
О, ты раз —корыто, о, ты, рок, — зарыто.
       *
Не до дур — то труд одень, не до дур-то, трудодень.
       *
Но сень — не сон, но сень нес он.
       *
«Кос» указ — возник шок, кошкин зов — за кусок.
       *
Дусе репа — попе суд, Дусе попа — пересуд.
       *
А не Гена, а не Гена…
Нега,Гена — нега ген.
О, не сено, о, не сено.
Негогены — не Гоген.
       *
Дупа Нине — лени на пуд.
Прим. Дупа — попа (польск.)
       *
А вар-то — пустота, а тот суп — отрава.
       *
Холен — не жох, ухожен — не лох.
       *
Театр — ад, и дар тает.
Дебри театра: дар тает и… бред.
       *
Норов  — не речи, червь в речи, черен ворон…
       *
Не лис, не реву, не раз озарен, уверен, силен.
       *
Мотнем моде в долг мододом. Глод ведом ментом.
       *
Ни до моды, бабуин, ни у бабы: дом один.
       *
Сел — не мета бабе бес: себе баба — темен лес.
       *
На воле целован,
       *
На моле не ломан.
       *
Или вид корили,
Или лаз забили,
Или баз залили
Или рок дивили.