Ангел

Марина Фэнтези
Ты помнишь: вечер. зарево. Сентябрь.
Ты, как всегда, не думал обо мне.
И мимо нас как раз проплыл корабль.
Печальный ангел плакал на корме.

И ветер рвал надломленные крылья
Того, кто не стучится в небеса.
Ты помнишь /мы однажды позабыли/
Как замерли секунды на часах?

И кем же был тот дух на самом деле?
Он будто знал как всё пойдёт ко дну.
Ты помнишь, мы стояли и смотрели
как синева трепала белизну.

Сама любовь похолодела в пальцах.
А мы с тобой постигнуть не могли
О чём грустят небесные посланцы
Когда их вдаль уносят корабли.