Одинокий

Владимир Феттер
                Столько людей, а поговорить не с кем.



Как и ты, я совсем одинокий,
Незнакомые лица снуют,
Так случилось, что стал я далёкий
Для людей, потерял и уют.

Сумрак ночи мне давит на нервы,
Подевалась куда благодать?
Даже звёзды сегодня – все стервы,
Свой покой отказались мне дать.

Опустевший, в печали, свободный,
Я в холодной ночи одинок,
Был никчемный наверно, не годный,
Вот и жизнь преподала урок.

Нет ни деток, сестёр нет и братьев,
И родителей тоже тю-тю...
Нет ни дома, жены нет, и платьев...
Обрубили всё на корню!

Городской мегаполис – противен,
Люди вечно спешат и жуют.
Был я тоже когда-то активен,
Потом понял: на всё здесь плюют.

Равнодушие, зависть, работа,
Там где деньги – там все королИ.
Вот такая людская порода,
Радость к жизни совсем отнялИ.

Апрель 2008