Я как щенок

Галина Горякова
     Я  КАК  ЩЕНОК

И я , как молодой ещё щенок,
Которому так хочется резвиться.
И, кем-то наземь брошенный кусок,
Хватает, не боится  отравиться.

Ласкается, кто чешет за ушком,
На свист бежит счастливый и послушный.
Кто хитро позовёт, назвав Дружком,
А после шалыгнёт, как хлам ненужный.

За них в ответе, кто их приручил.
От боли и обиды будет рана.
Но не поймёт, за что боль получил?!
Под маской распознать труднее хама.

Со мною можно так же поиграть,
Уж очень я доверчива, как пёсик.
О, сколько мне пришлось слезу глотать?!
А за наивность жизнь под корень косит.

И детство у щенка, как у людей ,
А его люблю за это сходство!
Лишь счастья не получит тот злодей,
В ком вместо сердца полное уродство !