Он

Вероника Первоцветная
Словно дождь на щеках блестит,
И как будто тоска - пройдет,
Как-то странно устроен мир,
Как-то странно вся жизнь идет.

За окном появился Он,
Опускает глаза, спешит,
Что за мир у него внутри?
И о чем голова болит?

Он не знает, что я за ним
Наблюдаю, как вор, тайком,
Каждый взгляд, каждый нервный вздох,
Каждый шаг мне его знаком.

Вот и все, Он исчез, пропал,
Затерялся, как серый дым,
Не хочу объяснять себе,
Почему так слежу за ним.