Новый день

Вероника Первоцветная
Солнца луч в окно, как гость непрошенный,
Пробудил остатки дня ушедшего,
Одинокий фикус ждет хорошего,
Как и я, скучает по прошедшему.

Дышит утро новыми заботами,
Вечный двигатель - дорога бесконечная,
Сколько там таких, как я,субботами
Возвращающихся в пятницу беспечную?

И чужие мысли, люди, мелочи,
Разговоры и советы путные,
Компилируют кусочки памяти,
А в душе родное, недоступное.