Портфель воспоминаний

Натали Гарси
Распахнутый портфель воспоминаний...
Нет, не портфель, верней - заплечный ранец.
Снимаем, распахнём, наводим глянец
На камни наших   сбывшихся желаний...

На серебро назначенной программы...
На золото колечек обручальных...
Встреч радостных, нейтральных и печальных
Из ранца вылетают голограммы...

Вещицы,  фотографии знакомых…
Тепло забытых образов, их запах…
Игрушки со сластями в мягких лапах…
Портфолио открыток невесомых….

Достать на свет знакомые предметы
Их в руки взять…  и в Лету окунуться…
Не кануть в реку времени,  вернуться,
Набравшись сил. Помогут, в том, поэты...

     Я не держу обид в душе. Под гнётом  -
     Груз  неудач и тяжесть  оправданий…
     Блокнот задач для новых созиданий
     Из памяти  возьму перед полётом.

Натали Гарси
27.03.2009
09-00


20.04.2010 - 19-я годовщина свадьбы с Николаем Платоновым.
И пятый год на земле без него...
21.04.2010 - 19-я годовщина нашего венчания.

"Я всё ещё его, безумная, люблю"
строкою из великого романса
(Слова Ю. Жадовской / музыка А. С. Даргомыжского)