Небо вздрогнет прохладою...

Любовь Мирснова
Небо вздрогнет прохладою,
Охнет стая ворон,
Ложь, как прежде бесплатная,
Раздаёт самогон,

Правда искоркой светится,
Пропадая в печи,
Память ложью распятая,
Крик не слышен в ночи.

Все дороги заляпаны,
Страх трясётся внутри,
Облака все заплаканы,
Купола золоты...