Неудавшаяся ссора

Андрей Лисинов
Ну, скажи ты, за что в награду
Мне достался жребий такой?
Не целуй меня в губы
Не надо.
Не хочу.
Я не буду с тобой.
Не любовь.
Это просто привычка
Бесполезный клубок из слов.
Как сгоревшая черная спичка
Не зажжет отсыревших дров.
Да и раньше не зажигала,
Это было всегда игрой.
Слишком холодно.
Слишком мало.
Перемешано все с золой…
Уходи
И не делай больно,
Будь такою, какая есть.
Отпусти.
Извини.
Довольно.
Фальшь.
Обиды.
Наезды.
Лесть.
Знаю, оба во всем виноваты,
Проори мне,
Скажи мне «Прощай!»
Это будет хорошей расплатой…
Но…
Объятья.
Постель.
Кухня.
Чай.