Наводнение

Николай Вейков
                Наводнение

          Хотя Нева в гранитном заточенье,
          Не покорён её строптивый дух,
          И часто в штормовом волненье
          Звучат угрозы, режущие слух.

          Крутое атмосферных бурь кипенье
          Над морем вызывает ураган,
          Несёт очередное наводненье
          С залива Финского ветер-хулиган.

          Нева бурлит, на город наступая,
          Капитулирует пред ней гранит;
          Дороги, улицы, подвалы заливая,
          Стихия неуёмная шумит.

          Со страшной, бешеною силой
          Бросая на берег несчастные суда,
          Взрываясь злобной пеной белой,
          Бунтует мутная невская вода.

          Но силы зла в Божьем гоненье,
          Добро, в конечном счёте, победит,
          И недовольно бормоча в изнеможенье,
          Река опять уляжется в гранит.

          02.12.99.