Лотос и Кувшин

Аня Широкова
Жил на свете прекрасный Лотос. Он очень любил свою подругу Кувшинку. Но его подругу любил ещё и Кувшин, с которым одна женщина ходила каждый день за водой на озеро. Кувшинка любила и того, и другого, а  кого больше любит, она сама не знала. Кувшин с Лотосом часто ссорились из-за подружки.
Однажды, когда женщина вновь пришла за водой, кувшин выскользнул из её рук в воду. Он хотел доплыть  до  Кувшинки, но утонул. Лотос обрадовался и закричал:
– Вот сейчас-то моя подружка точно будет любить меня одного.
А кувшинка сказала:
– Нет, я теперь  полюбила Кувшин больше, чем тебя, потому что он совершил ради меня очень храбрый поступок. Ах, если бы он не утонул!
Но хозяйка кувшина была не простой женщиной, а настоящей доброй феей, и понимала язык цветов. Фее не пришлось даже использовать волшебную палочку, она просто вошла в воду и достала со дна  чистого прозрачного озера  свой любимый кувшин. Потом фея дотянулась до кувшинки, совала её и поставила в свой изящный  кувшин.
Кувшинка простояла в кувшине много-много-много лет, и не увяла, потому что Кувшин её очень-очень-очень любил. А фея каждый день любовалась счастливой кувшинкой и благородным кувшином, и даже придумала для кувшинки новое прекрасное имя Лилия.
А гордый Лотос горевал не долго, потому что в него влюбилась Золотая Рыбка, юная царевна этого сказочного  озера!