Часы

Вероника Первоцветная
Как медленно тикает время,
Как будто часы вдруг уснули,
А может, они опоздали,
Обиделись и не мечтают?

А может, они рассмеялись
И зло, равнодушно, коварно,
С огромными злыми глазами
Хохочут, как клоуны в цирке?

А может, им холодно стало,
Колючий и ноющий ветер
Влетел в механизм их уютный
И воет, как волки в морозы?

А может, гораздо все проще,
И им надоело работать,
Они вдруг устали от стука,
От быстрого шага прохожих?