Трёхтомник жизни

Николай Вейков
              Трёхтомник жизни

        Полыхают алые зарницы,
        Унося с собою день за днём
        Моей жизни рваные страницы,
        Опалённые шальным огнём.

        Приближая время покаянья,
        Завершая первый жизни том,
        С молодостью бурной миг прощанья
        Видится – уже не за бугром.

        Том второй – заслуженную старость
        Жизненный верстает самиздат,
        А хочется побыть ещё хоть малость
        В шумной стайке молодых ребят.

        Но берёт своё неумолимо
        Времени вращающийся ком.
        А вверху на небесах незримо
        Пишется последний третий том.

        06.03.00.