Куда уходят люди после смерти...

Ив Пржевальский
Куда уходят люди после смерти
В какие неизвестные края
Хотел бы я сейчас там оказаться
Чтобы увериться, что можно, что нельзя.
Чтобы понять всё то, что сокровенно
О чём ни кем, не принято болтать.
Но, что покрыто тайною забвенья?
Где людям мысли новые искать?
Я не хочу – как все, но новыми глазами
Пытаюсь всё вокруг себя познать.
Нет проку, быть всю жизнь свою - в печали,
Но надо всё как есть воспринимать.