Невская фантазия

Николай Вейков
                Невская фантазия

          Призывный шёпот невских волн
          Мою затрагивает душу,
          И чаек крик со всех сторон
          Зовёт меня покинуть сушу,

          И окунуться с головой
          В пучину невского раздолья,
          Укрыться ласковой волной
          И плыть до самого низовья;

          Где величавая река
          В заливе Финском исчезает,
          Плывут седые облака,
          И небо в море утопает.

          12.04.99.