Собака

Николай Вейков
                Собака

  Собака – это грязное животное,
  В глазах которого свет чистый не горит,
  А сатаны пристанище залётное
  ( Об этом наша церковь говорит ).

  Я абсолютно не согласен с ней,
  А подкрепляет это убежденье
  С любимым нашим рыжим псом общенье,
  Который всех смышлёней и добрей,

  И преданней, красивее и чище.
  И светом чистым переполнены глазища,
  Когда он нас встречает у дверей,
  Самых родных и дорогих людей,

  Его, лохматого, пустивших в свою душу.
  И Божьих я законов не нарушу,
  Если по-прежнему буду делить свой кров
  С собакой, раздражающей попов.
    
  28.03.00