Весенняя зарисовка

Елена Косцынич
Стучит капель о подоконник.
Март  разливает щедро воду.
Грязь убирает хмурый дворник,
Кляня простуду и погоду.
Скворец справляет новоселье.
Трава стремится к небосводу.
И будто бы хмельного зелья
По чарке поднесли народу.
А ночь морозом огрызнулась
Сосульками капель застыла.
Зима повоевать вернулась -
С восходом солнца, отступила.