Сладкое пленение

Николай Вейков
               Сладкое пленение

          Влекут курортников полки
          Волшебные Ессентуки,
          Дурманя щелочной водой,
          Свежестью парков молодой;

          Чаруя запахом цветов,
          Экзотикой чудесных клумб,
          Смотрящими с облезлых тумб
          Героями античных снов;

          Пленяя горным ветерком,
          Блаженством минеральных ванн,
          Кавказским солнечным теплом –
          Целителем душевных ран.

          И если ты хоть раз один
          Сюда приедешь, господин,
          Как и курортников полки,
          Пленят тебя Ессентуки.

          22.10.00.