Русалка

Катя Льняная
Меж старых и седых камней,
Там, где, склоняясь,плачут ивы,
Несется бешеный ручей -
Свободный, гордый и счастливый.

Искрится радужная пыль
Над взбунтовавшейся водою.
Что это - сказка или быль?
Кто это манит за собою?

Быть может, кроткая княжня
Ко мне протягивает руки?
Что мне сулят её глаза -
Любовь, надежду, скорбь иль муки?

Теперь русалкою она
Ждёт только часа избавленья.
Увы, княжна обречена
На вековое отчужденье.

А ей казалось, что она
Лишь смертью избужит позора...
Останется один туман...
Да на воде кругов узоры...

Но и теперь она должна
невинным людям жизни рушить.
Улыбка, томные глаза -
И вновь загубленные души.

И я не выдержу: в поток
Воды - алмазных чудных нитей ворвусь...
Ни я, ни даже рок
Не в силах изменить событий!

Я буду с трепетом вдыхать
Твоих волос пьянящих брагу.
Но ты уйдёшь, чтоб променять
Меня на нового бродягу.