Песенка цветка

Нумен
– Динь-дон, динь-дон –
Раздаётся лёгкий перезвон.
Засиял рубиновый закат –
Он окрасил небо, поле, сад.
Вся земля готовится ко сну.
Колокольчик шепчет:
– Не усну! Я сегодня песни буду петь,
На весь мир восторженно звенеть.
Утром появился я на свет
И увидел первый свой рассвет.
Засверкало солнце в вышине.
И звучала радость в тишине.
Травы все склонились надо мной –
Был для них я близкий и родной;
Ласково коснулся ветерок,
Покачал мой тонкий стебелёк,
Песню колыбельную пропел,
А потом куда-то улетел.
И шептала матушка Земля:
– Угости, сынок, пыльцой шмеля,
Пчёлку тоже щедро угости.
Всем на радость, милый мой, расти.
Птицы щебетали целый день!
А когда в кустах исчезла тень,
Вечер освежил мои листки
И росой украсил лепестки.
Ах, как счастлив я! Ах, как я рад!
Мир, прими мой щедрый аромат!

   
            (Август 1999 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/w_ItynOfURc