ожиданья

Виктор Жиганов
ожидания мукам подобны
и не знаешь, что снова опять
мне готовят грядущие будни
и готов ли я их принимать

закрывают надежды собою
как скрывающий дни календарь
ожиданья сплошной чередою
ожиданья зовущие в даль

ожиданья порой не легки
пережить ожидания сложно
с чьей то легкой капризной руки
предначертано все осторожно

снова утро готовит рассвет
догорела заря – не вернуть
проще в снах отыскать свой ответ
только как в ожиданье уснуть?