Водочка

Николай Вейков
                Водочка

Когда на сердце вашем пасмурно и грустно,
Иль в душу к вам бесцеремонно хам залез,
Для профилактики болезней нервных нужно
Незамедлительно стаканом сбросить стресс.

Стаканом охлаждённой русской водки,
Не запивая горькую водой,
А лишь занюхав хвостиком селёдки;
Прилечь, расслабиться – и на покой.

Водочка, русская водочка,
На сердце сразу станет веселей,
Водочку русскую водочку,
Лей до краёв лекарство не жалей!

Утром проснётесь, и сразу всё в порядке.
В душе свежо, и с мыслями O`key,
Потом к торговой отправляетесь палатке,
Где пиво «Балтика» и голоса друзей;

Таких же светлых, одухотворённых
После вчерашнего лечения души…
И кружит голову сиянье глаз влюблённых,
И весело на сердце, хоть пляши.

3.07.00.