Гитара

Николай Вейков
                Гитара

          Чехол потёртый будто саван
          Во склепе платяном лежит,
          А в нём гитара, внемля ладан,
          На бархате зелёном спит.

          И снится ей былое время:
          Запах кулис, букеты роз,
          И как восторженное племя
          Фанатов лило море слёз;

          Подтяжки струн и флажолеты,
          Ревущий Super Over Drive,
          Концерты, свадьбы и банкеты,
          Импровизаций чистый кайф;
         
          Тёплые руки гитариста,
          Софитов яростный огонь,
          И как крепка и мускулиста
          Ласкающая гриф ладонь.

          Лежит на бархате бедняга,
          Но сон её – не вечный сон.
          Придёт богемный бедолага
          И спящую разбудит он,

          Подключит мощный усилитель
          И как заправский чародей
          Ударом плектра нот властитель
          Даст жизнь любимице своей!

          28.09.01.